top of page
01 Rumah Kayu ©Amer Risnadi (12).JPEG

Webinar:
Dunia Paleobotani Indonesia

Deskripsi
Webinar

Paleobotani adalah cabang ilmu mengenai fosil kayu (kayu yang telah membatu) yang masih belum terlalu banyak dikenal di Indonesia, meski sumberdaya fosil kayunya ditemukan di banyak daerah di Indonesia. Untuk mendukung pelestarian dan menyebarluaskan informasi mengenai fosil kayu asli Indonesia, akan diadakan webinar “Dunia Paleobotani Indonesia”, yang akan dihadiri oleh berbagai ahli dan praktisi paleobotani Indonesia, dan didukung oleh National Geographic Society.

 

Pada akhir acara, akan terdapat penjelasan mengenai pendaftaran workshop toolkit edukasi paleobotani, gratis untuk para guru Biologi dan Geografi, yang akan diadakan di Bali pada tanggal 8 Juni 2024.

Webinar dilakukan secara daring menggunakan Zoom pada:

 

Sabtu, 11 Mei 2024

Pukul 09.00-11.00 WIB / 10.00-12.00 WITA / 11.00-13.00 WIT

Sebanyak 151 peserta mendaftar, gratis tanpa dipungut biaya apapun.

Tonton webinarnya (mulai dari menit 44:30):

Hadiah

Panelis

Diny.jpg

Diny Hartiningtias, S.Si., M.SF.

Botanis kayu modern Indonesia

Moderator

Hanny8riani.jpg

Hanny Oktariani, S.Si., M.T.

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia

"Selayang pandang dunia paleobotani di Indonesia"

Prof Yuda.jpg

Prof. Dr. rer. nat. Sri Yudawati Cahyarini, S.T., M.T.

Badan Riset dan Inovasi Nasional

"Paleoclimate Indonesia"

Eko Wahyudi 2.jpg

Eko Wahyudi

Merangin Jambi UNESCO Global Geopark

"Keberadaan, upaya perlindungan, dan pendidikan fosil kayu di Kawasan Geopark Merangin"

Xylarium pp.PNG

Dr. Sukadaryati, S.Hut., M.P.

Penyuluh Kehutanan Ahli Madya / Kepala Laboratorium Pustarhut Xylarium Bogoriense

"Koleksi, upaya perawatan, dan pendidikan fosil kayu di Xylarium Bogoriense"

ACT NOW!

Protecting the World’s Lost and Ancient Forests

bottom of page